♡。휴식 ━━━━•○/요리.

달걀 청양 고추말이

그리운날들 2008. 1. 14. 00:29

 

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재료
달걀 5개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 송송 썬 실파 2큰술, 다진 마늘 1/2작은술, 우유 다시마 국물 3큰술씩, 청주 깨소금 1큰술씩, 소금 약간

이렇게 만드세요!
1 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 푼 다음 우유와 청주, 다시마 국물을 부어 섞고 체에 두 번 내려 달걀물을 완성한다.
2 청양고추와 홍고추는 씨 째로 곱게 다지고 실파도 송송 썰어 준비한다.
3 팬에 기름을 두르고 달걀물을 1/3만 붓고 얇게 지단을 부친다.
4 팬의 가장자리 쪽에 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 송송 썬 실파를 반만 깔고 한쪽 면을 돌돌 말아 앞뒤로 주걱을 두드려 가면서 굽는다.
5 구운 달걀말이를 한쪽으로 밀어 놓고 다시 기름을 두르고 달걀물 1/3을 붓고 다시 청양고추 홍고추 실파를 올려 익혀지면 처음의 말이를 지단 쪽으로 붙여 돌돌 말아 다시 굽는다. 한번 더 같은 방법으로 반복한다.
6 구워 놓은 달걀 청양고추 말이를 한 김 식힌 뒤 1cm 폭으로 썰어 그릇에 담아낸다.

point
달걀말이를 할 때에는 달걀만 넣으면 부드럽지 않고 푸석거림이 심하다. 우유와 다시마국 물, 맛술을 넣어 달걀물을 만든 뒤 체에 두 번 정도 곱게 내려야 부드럽고 깔끔한 달걀말이가 된다.

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