
고구마 2개, 식빵 8조각, 시나몬 가루 1/2작은술, 설탕 1큰술, 소금 1/4작은술, 버터 2큰술
이렇게 만드세요!
1 고구마는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 찜통에 김이 충분하게 올라오면 고구마를 넣어 포슬거리도록 찐다.
2 찐 고구마는 뜨거울 때 시나몬 가루와 설탕, 소금을 넣어 버무려 으깬다.
3 식빵은 밀대로 얇게 민 뒤 버터를 골고루 펴 바른다.
4 도마 위에 식빵을 놓고 그 위에 고구마 버무린 것을 가운데 길게 올리고 돌돌 식빵을 말아 풀어지지 않도록 아물려 놓는다.
5 미니 오븐 토스터기에 ④의 고구마 식빵 말이를 넣어 5분 정도 노릇하게 구워낸다.
point
찐 고구마는 포슬거리게 찐 다음 뜨거울 때 시나몬가루, 설탕, 소금을 넣고 버무려야 고구마의 맛이 훨씬 달고 식빵과 돌돌 말아 구워 내어도 단맛이 그대로 살아 있다.
'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글
달걀 청양 고추말이 (0) | 2008.01.14 |
---|---|
콩나물 흰 살 생선 볶음 (0) | 2008.01.13 |
쌈장 케일 주먹밥 (0) | 2008.01.11 |
부침 맛있게 부치는 요령 (0) | 2008.01.10 |
오징어의 변신은 무죄!! (0) | 2008.01.09 |