♡。휴식 ━━━━•○/요리.

입맛 돋구는 봄동 겉절이

그리운날들 2008. 3. 7. 02:23

 

0

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 
     <재료>

         a.봄동   400 g ( 액젓 1.5큰술  / 설탕 1/2큰술) 

         b. 달래 / 오이 / 밤 / 잣 

         c. 액젓        2.5 큰술 
            맛간장    1 작은술 
            설탕       1 큰술 
            마늘       1/2 큰술 
            깨          1 작은술 
           고추가루  3 큰술 
           물엿        1.5 큰술 
           식초        1 작은술  


  •  ***봄동 겉절이는 먹기 직전에 버무리셔야해요,,,, 오래전에 버무려 놓으면 숨이 죽어서 맛이 없어져요...  ***

1. 봄동을 찬물에 담궈 깨끗이 씻은다음 괄호안의 액젓과 설탕을 위에 뿌려가며 골고루 섞이게 하여 30분 정도    절여주세요..    (중간에 한번 뒤집어 주세요...)

 

2. 절여진 봄동은 물에 헹구지 말고 물기만 빼주시구요..

 

3. 2번의 재료들은 있는것만 적당히 준비하세요....

 ( 밤과 달래만 넣으셔도 되고요,,혹시 잇으시면 더덕을 넣으셔도 좋아요, 잣과 대추채를 위에 고명처럼 얹으시면 모양이 훨씬 좋답니다)

 

4.c 번의 양념장을 따로 만들어 잘 섞은후에 절여진 봄동에 버무리세요....

'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글

!!!  (0) 2008.03.15
시원한 열무 물김치  (0) 2008.03.08
달걀 청양 고추말이  (0) 2008.01.14
콩나물 흰 살 생선 볶음  (0) 2008.01.13
고구마 식빵 말이 구이  (0) 2008.01.12