♡。휴식 ━━━━•○/요리.

콩나물 흰 살 생선 볶음

그리운날들 2008. 1. 13. 00:27

 

0


 

재료
콩나물 포 뜬 흰 살 생선 150g씩, 녹말가루 2큰술, 실파 2대, 마른 홍고추 3개, 다진 마늘 청주 1큰술씩, 들기름 1작은술, 소금 후춧가루 약간씩

이렇게 만드세요!
1.  콩나물은 머리와 꼬리를 떼어내고 다듬어 씻어 물기를 턴다.
2.  흰 살 생선은 얇게 포를 뜬 것으로 준비해 손가락 굵기로 썰어 소금  과 후춧가루를 뿌리고 녹말가루를 입혀서 팬에 노릇하게 부쳐낸다.
3.  실파는 송송 썰고 마른 홍고추는 씨째 가위로 큼직하게 잘라   놓 는   다.
4 . 팬에 들기름을 두르고 마른 홍고추와 다진 마늘을 볶다가  콩나물을   넣고 청주를 부어 잴 샌불에서 볶는다.
5. 콩나물이 부드럽게 볶아지면 부쳐 놓은 흰 살 생선을 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 재빨리 버무려 볶는다.

point
흰살생선을 콩나물과 생것인 상태로 바로 볶으면 생선살이 부서지고 지져분해진다. 소금과 후춧가루로 밑간해 녹말가루를 입혀 애벌로 노릇하게 부쳐낸 뒤 콩나물과 함께 볶으면 살이 부서지는 것을 막을 수 있다.

'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글

입맛 돋구는 봄동 겉절이  (0) 2008.03.07
달걀 청양 고추말이  (0) 2008.01.14
고구마 식빵 말이 구이  (0) 2008.01.12
쌈장 케일 주먹밥  (0) 2008.01.11
부침 맛있게 부치는 요령  (0) 2008.01.10