중국요리의 하나로 진귀한 8가지 재료로 만드는 팔보채
해삼,새우 닭고기,채소등 넣고 만들지만..
저는 진귀한 재료 대신 8가지 채소로 팔보채를 만들어봤습니다.
채소도 귀하다~외치는 냉이^^;
이렇게 채소로 만든 팔보채
채소로 인해 다양한 영양소도 골고루 섭취할수 있어서
좋았어요^^
재료:양파 반개,브로콜리 한움큼,호박반개,대파2개,당근1개,청경채3송이,표고버섯2개,두부반모,
들깨가루1큰술,굴소스,소금,후추
(브로콜리는 소금에 데쳐서 준비했습니다
채소는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
두부는 도톰하게 썰어준후...
팬에 들기름을 두루고 노릇하게 구워냅니다.
팬에 들기름을 두루고 대파를 넣어 향을 낸후....
두부와 청경채를 제외한 모든 채소를 넣고 볶아 줍니다.
굴소스와 소금을 넣고 볶아준후..
.두부와 청경채를 넣고 재빨리 볶아냅니다.
(간은 각자 입맛에 맞게...^^해주세요)
마지막에 들깨가루 1큰술을 넣어줍니다.
.
.
이렇게 해서 채소 팔보채가 완성되었습니다.
냉이 낙서장에서
'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 전복요리 완결판 (0) | 2011.02.06 |
---|---|
[스크랩] 와인 즐기기 (0) | 2011.01.02 |
담백한 고구마 & 감자칩 (0) | 2010.03.12 |
묵은지 개운하게 먹는 고기양념보쌈 (0) | 2010.02.24 |
오징어 야채말이 조림 (0) | 2010.02.20 |