♡。휴식 ━━━━•○/요리.

새 둥지 샐러드

그리운날들 2009. 8. 1. 17:07

 

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새 둥지  샐러드

 

콩류 뭐든.. (전 적강낭콩,   흰강낭콩,  서리태,  팥..  일케 넣었어요.)

 

감자2개,  단호박1/2개,  메추리알10개, 견과류믹스 한줌, 건포도등 베리류 한줌,

 

과일종류 뭐든.. ( 집에 남은 아오리사과, 천도복숭아, 방울토마토, 귤 ..일케 넣었어요)

 

플레인 요거트1통, 꿀1큰술, 레몬즙1큰술..

 

 

오픈 샌드위치

 

베니건스 브레드1개, 슬라이스햄 6장, 슬라이스치즈6장, 메추리알6개,

 

허니 마스타드, 마요네즈, 케찹..각 조금씩..

 

 

 

 

콩은 불려서 삶아내고 단호박은 반을 잘라 속을 파내고

 

렌지에 6분 정도 쪄 냅니다.

 

메추리알도 식초 조금 넣고 7~8분쯤 삶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

감자를 가늘게 채를 썰어 소금1작은술을 넣고 10여분 절여 물기를 꼭 짠 후

 

파슬리가루 조금이랑 찹쌀가루 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 주세요.

 

오목한 그릇에 얼기 설기 펼쳐 놓아 새둥지 모양을 만듭니다.

 

평소에 저는  이걸 오븐에 굽거나 튀겨 주는데요

 

오늘은 칼로리도 낮추고 NO오븐 레시피를 원하는 분들이 많아서

 

걍 전자렌지를 이용해 익혀주겠습니다.

 

그릇째 렌지에 넣고 2분 간격으로 설정해 감자가 완전히 익고

 

수분이 날아가 바삭해질때까지 반복해서 돌려 주세요...

 

전 3번쯤 하니까 거의 바삭해 졌어요..

 

 

 

 

그래도 혹시나 하는 마음에 맨프라이팬에 불을 아주 약하게 낮춰서

 

좀 더 바삭하게 구워 줬습니다.

 

 

사과랑 복숭아는 작게 썰어서 설탕을 조금 뿌려 잠깐 재워 두세요. 

 

안그럼 갈변도 되고 물도 많이 생겨 나빠요..

 

단호박을 먹기좋게 자르고 콩, 견과류, 건포도등의 베리류를 모두 넣고

 

분량의 드레싱 재료를 넣어 살살  섞어 주세요.

 

이제 감자 둥지에 담으면 새 둥지 모둠 샐러드가  완성..!

 

콩이랑 단호박, 견과류등이 들어가 고른 영양으로 몸에도 좋고

 

나름 다이어트에도 도움이 되는 샐러드 랍니다.

 

굶는 다이어트는 절대 ~ NO !!  

 

근데 다이어트용으로 드시려면 아쉽지만  감자 둥지는 빼고 드세욤..ㅜㅜ

 

 

 

이제    햄 & 치즈 오픈 토스트를  만들어 볼께요..

  

 

빵을 먹기 좋게 자르고 달군 팬에 오일 없이 걍 구워 줍니다.

 

버터나 오일 넣으면 더 맛은 있겠지만..

 

칼로리 땜시.. ㅜㅜ

 

글구 메추리알은 반숙으로 구워 준비해 주세요..

 

 

빵에 허니 마스타드를 바르고  햄을 얹고 마요네즈를 바릅니다.

 

다시 치즈를 얹고 케찹도 조금..

 

그런 다음 메추리알 프라이를 올려 주시면 완성..!

 

 

이건  샐러드 만들고 남은 재료를  이용해서  토핑를 올려 봤어요..

 

 

오픈 토스트랑 새둥지 샐러드는  핑거 푸드 형태라

 

손으로 하나씩 집어 먹을 수 있어요..

 

 

 안주나  뷔페 차림을 할때  이용하시면 좋겠죠? ^^

 

아이들도 좋아해요..

 

가장 핵심(?)적인 토스트 재료들이 모두 들어간 깔끔한  맛의 토스트..

 

 

달콤한 단호박과 구수한 콩.. 상큼한 과일, 견과류 등등.. 여러 재료가

 

요거트에 맛있게 버무려진 조화로운 맛의 샐러드..

 

 

바삭하게 구워진 감자 그릇을 통째  먹는  맛이 일품입니다.

 

샐러드는 재미난 모양에 아이들이 더 좋아해는 듯...

 

 

 

http://blog.daum.net/sophia1009

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