1.감자 당근은 굵게 썰어 반정도 익힐정도로 데쳐준다.당면은 30분 정도 불린다
2.닭은 대파잎,된장,생강가루,통후추를 넣은물에 데쳐낸다
3.팬에 고추기름을 두르고 가위로 알맞게 잘라놓은 건고추,닭고기,감자,당근볶다가 양념장과 그외 채소를 넣고 끓인다
4.당면을 넣고 강한불에서 국물이 없어질때까지 졸이다가 참기름과 깨를 뿌려 낸다
Tip...생강이 남을때마다 전 소주나 청주같은데에 담아 놓아 생강술을 만들어 놓은데요.이게 생선이나 육류요리할때 좋더라구요.
캐러멜 소스는 시중에도 팔지만 설탕과 물을 1:2비율로 해서 만들어 놓으면 특히 약식할때도 활용할수있어 좋아요.
고추기름 역시 만들어 놓으면 육개장할때도 좋구요.
요리 마지막에 당면을 넣고 졸일때 강한불에서 뚜껑을 열고 요리해주세요.그래야 윤기도 나면서 맛있게 된답니다.
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