♡。휴식 ━━━━•○/요리.

두부피자

그리운날들 2011. 5. 21. 10:04

 

맥주안주로 좋은 간단한요리 두부 피자만들기

 

이젠 선선한 가을 날씨가 될거라고 일기예보를 들었는데 여전히 무덥기만 합니다.

그래도 저녁이 되면 바람도 불고 마치 가을이 오는 느낌입니다.

 

오늘 소개할 요리는 간단한요리 두부 피자 만들기에요~

아이들 간식으로 남편 맥주안주로 그만이랍니다.

피자 만들기 기본 재료에다 두부만 넣어서 만들어 본 거에요^^

자, 시작 해 보자구요~~

 

 

 

 

피자 도우 대신에 두부가 들어가는 건 말고는 피자 기본 재료를 준비해주시면 됩니다

 

먼저 두부는 적당한 크기로 잘라 소금 약간 뿌려서 20분 정도 밑간을 해 두세요.

두부가 간이 너무 안되어 있음 맛이 심심하답니다

 

 

통조림 옥수수 캔을 이용했구요.

블랙 올리브와 피망은 손톱 크기로 잘라 주세요.
 

 

베이컨은 기름없이 팬에 노릇하게 미리 구워 키친타올로 기름기를 제거 해 줍니다

 

 

 

밑간 한 두부는 물기를 키친타올로 닦아 낸 다음

달군 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇하게 구워 줍니다

 

 

구운 두부는 마찬가지로 겉면에 뭍은 기름을 닦아 준 다음

스파게티 소스를 한쪽 면에만 발라 주세요

 

 

토핑 재료를 모두 올리고 190도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로만 돌려 주세요.

전 전기오븐 윗 불만 사용했답니다

 

느끼 할 까봐 오이피클도 올려서 데코~~
 

 

스테이크용 나이프로 자르면 쓱쓱 잘 잘려요~
 

 

취향에 따라 베이컨 대신 닭가슴살을 넣고 해도 좋을것 같네요~

이상으로 푸드맘의 쿡을 마쳐요^^

 

 

잠깐만요~

 

오늘의 요리는 상큼한 토마토 감자조림이랍니다.

 

아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~

 

'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글

집에서 만드는 크림 파스타  (0) 2011.05.25
야채 계란롤  (0) 2011.05.23
안동 찜닭  (0) 2011.05.16
닭가슴살 샐러드 소스  (0) 2011.05.02
[스크랩] 전복요리 완결판  (0) 2011.02.06