♡。휴식 ━━━━•○/요리.

땅콩소스를 곁들인 닭냉채

그리운날들 2011. 5. 31. 10:31

 요즘 주위에

감기로 고생하시는 분들도  많고

환절기라 입맛 잃으신 분들도 많은데...

땅콩소스를 곁들인 닭냉채 드시고

이 가을,,,

활기차게 보내심 어떨까요?!?ㅎ

 

 

 

 

 

 재 료

 

닭가슴살 2덩이 (통후추10알, 통마늘4쪽, 생강 한토막, 요리술 1큰술)

노란파프리카 1개

빨강파프리카 1개 

배 1개

치커리 한줌

새싹채소 한줌

 

※ 땅콩소스 - 땅콩버터2큰술, 간장2큰술, 매실액3큰술, 레몬즙3큰술 

 

 

 

 

끓는물에 닭가슴살과 통후추, 통마늘, 생강, 요리술을 넣고

젓가락으로 찔러보아 핏물이 나오지 않을때까지 닭가슴살을 삶아줍니다.

 

닭가슴살을 삶는동안 채소는 깨끗히 씻어 물기를 빼주시구요.

 

 

 

위의 레시피대로 땅콩소스도 만들고...

배랑 파프리카는 채썰고...

다 익은 닭가슴살은 먹기 좋게 결대로 찢어주세요.

 

준비한 채소와 닭가슴살을 취향껏 이쁘게 돌려 담고

땅콩 소스 뿌리면 완성입니다.

 

 

 

상에 낼때는 소스를  따로 담아 내셨다가...

 

 

 

 

먹기직전에 뿌려주시면 됩니다.

미리 뿌리면 물이 생길수 있어요.

 

 

 

 

땅콩 버터에 매실액을 섞어 땅콩소스 자체가 달콤하고 고소하기도 하지만

달달한 배와 아삭한 파프리카에서 나오는 싱그러운 맛이 닭가슴살과 어울려...

 한입 가득 넣으면

행복한 반란만이 입안에서 꿈틀되는것 같은...

아~~~!!!

넘 과장된 표현인가요???ㅋ

 

 

 

 

고소하고 달콤한 닭냉채가

여러분들께 한줄기 건강하고 시원한 바람으로

다가서길 바라며...

오늘도 웃음가득한 날 되셔요!!!