♡。휴식 ━━━━•○/요리.

지친 입맛 살려주는 파프리카 부추 겉절이

그리운날들 2011. 6. 1. 11:20

 재 료

 

빨강,노랑파프리카 각 1개씩, 어린상추잎 두줌

양파 1/2 개, 부추 자르지 않고 한움큼

양념 - 멸치액젓2.5큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술,

참기름 1작은술, 다진마늘과 통깨 약간

  

 

파프리카, 부추, 양파는 채썰어놓고

어린잎 상추는 깨끗이 씻어 물기 털어주세요.

  

준비된 모든 재료를 볼에 담고 양념에 버무리면 완성~

간단하고 쉽죠!!잉~~  

 

보통 파프리카는 샐러드에 많이 사용을 하는데

일케 한국적으로 파프리카겉절이를 해도

아삭하고 상큼하니 넘 괜챦은것이...

 

참기름 향이 솔솔 풍기면서

살짝 매콤한듯 하면서도 싱겁게 먹는

 

 

이렇게 파프리카부추겉절이로만 먹어도 맛있지만

살짝 손길 두어번 더 보태서

파프리카 부추겉절이 비빔밥을 만드셔도

은근 별미이구요.

  

파프리카부추겉절이 비빔밥이 뭐 별건가요!?!

만들어 놓은 겉절이에

참기름 조금 더 넣고 고추장 한스푼 올려 쓱쓱 비벼주면 되죠!!ㅎㅎ

 

저는 마침 냉동실에 얼려두었던

청어알젓갈이 있어서

오늘은 고추장 대신 청어알젓을 올린 비빔밥을 만들었지만 말입니다~ 

 

 

파프리카와 부추엔 비타민을 비롯한

각종 영양소가 가득하니

입맛 없을때,,,

이렇게 파프리카부추겉절이로

지친입맛도 살리면서

영양도 보충하는 응급조치를 해보시길여~ㅎㅎ