재 료
빨강,노랑파프리카 각 1개씩, 어린상추잎 두줌
양파 1/2 개, 부추 자르지 않고 한움큼
양념 - 멸치액젓2.5큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술,
참기름 1작은술, 다진마늘과 통깨 약간
파프리카, 부추, 양파는 채썰어놓고
어린잎 상추는 깨끗이 씻어 물기 털어주세요.
준비된 모든 재료를 볼에 담고 양념에 버무리면 완성~
간단하고 쉽죠!!잉~~
보통 파프리카는 샐러드에 많이 사용을 하는데
일케 한국적으로 파프리카겉절이를 해도
아삭하고 상큼하니 넘 괜챦은것이...
참기름 향이 솔솔 풍기면서
살짝 매콤한듯 하면서도 싱겁게 먹는
이렇게 파프리카부추겉절이로만 먹어도 맛있지만
살짝 손길 두어번 더 보태서
파프리카 부추겉절이 비빔밥을 만드셔도
은근 별미이구요.
파프리카부추겉절이 비빔밥이 뭐 별건가요!?!
만들어 놓은 겉절이에
참기름 조금 더 넣고 고추장 한스푼 올려 쓱쓱 비벼주면 되죠!!ㅎㅎ
저는 마침 냉동실에 얼려두었던
청어알젓갈이 있어서
오늘은 고추장 대신 청어알젓을 올린 비빔밥을 만들었지만 말입니다~
파프리카와 부추엔 비타민을 비롯한
각종 영양소가 가득하니
입맛 없을때,,,
이렇게 파프리카부추겉절이로
지친입맛도 살리면서
영양도 보충하는 응급조치를 해보시길여~ㅎㅎ
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