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맥주 안주로 좋은 거..

그리운날들 2008. 6. 7. 21:57

 

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재료:  닭날개 1팩 (19개)  소금 ,후추 ,마주앙 2큰술, 녹말가루 1컵 

소스 : 핫소스 6큰술, 케첩 3큰술, 소금, 후추 약간, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술 , 검정깨, 통깨,마주앙 1큰술,

그외 재료 : 허니머스터드소스 ,생파슬리

 

 

1, 닭날개에 소금 , 후추,  마주앙 넣어서 밑간하고 10분간 재워 둡니다,

 

 

2,이어서 녹말가루 묻히고  오븐에서 15분 구워요

 

 

얼마전에 저는 디오스 광파오븐 샀어요.

여기서는 구이전용 팬에 닭날개를 올리고  그릴기능으로 4단에서 27분 구워요

 

 

3, 구워지는 동안  소스를  만들어요

 

 

 

4, 완성 8분 남겨 두고 꺼내어 소스를 바르고 8분간  마저 굽습니다.

 

 

      다 구워진 모습입니다.

 

5, 겉이 마르듯 해 보이지만  전혀 그렇지 않습니다. 

   밑에 남아 있는 소스를 붓을 이용하여 마저  위에 올려 발라 줍니다.

 

 

6, 접시에 담고 파슬리로 장식하고 허니머스터드소스를  위에 뿌려 줍니다.

 

 

7, 짤 주머니가 있긴 하지만 씻기가 너무 귀찮아서 저는 지퍼팩 사용합니다.

지퍼팩은 일반 비닐팩보다 도톰해서 쓰기 편하고 좋아요. 한번 쓰고 바로 버리면 되니까 편리하기도 하죵.

소스를 한 구석에 짜 넣고 아주 조그맣게 가위로 잘라 구멍을  내서  위에 솔솔 ..뿌리면 되요.

 

 

8, 고기가 얼마나 부드러운지...그럴싸 하지요?

 

 

닭날개 1팩이면 19개 정도 들어 있는데 보통 4인분 정도 됩니다.

워낙 먹성이 좋아 날개 위주로 드신다면  예를 들어 아이들이 있어서 좋아한다면 좀 더 넉넉히 준비하세요.

 

 

윙의 속살이  부드럽고 촉촉 했어요.

그리고 케찹은 달지 않은 유기농케찹을 사용하면 좋습니다.