<!-BY_DAUM->
방학인 아이들을 위한
가래떡강정
방학을 해서 아이들이 집에 있다보니 집집마다
아이들 먹거리 때문에 걱정이 많은것 같아요.
어린이를 위한 간식을 좀 만들어서
포스팅 해달라는 부탁이 있어
만들어본 가래떡강정
입니다.
지난해 농사지어 보내준 쌀도 아직 남았고
평소에 친분이 있는 병원 원장님께서 쌀 20kg을
가지고 오셔서 쌀부자가 되었습니다. 날씨가
너무 더워 바구미가 생기면 어쩌나 싶어
가래떡을 만들어 이웃분들과
나눔을 했습니다.
그리고 남은 가래떡으로 방학맞은 아이들을
위한 매콤달콤한 강정을 만들었습니다.
가래떡에 매콤함을 더했더니
어른들이 더 좋아할것
같네요.
재료
가래떡2줄,견과류1줌,포도씨유,통깨 약간씩.
강정양념: 고추장2숟갈,매실청,올리고당3숟갈씩,
토마토케첩1숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 가래떡은 먹기좋은 크기로 썰어 팬에
포도씨유 약간을 두르고 굴리면서 굽는다.
2. 견과류는 오븐이나 팬에 살짝 굽는다.
3. 유리볼에 강정양념 재료를 넣어 골고루 섞는다.
4. 팬에 3의 강정양념을 넣고 끓으면
1의 구운떡을 넣어 골고루 버무린다.
5. 접시에 4를 담고 구운 견과류와
통깨를 끼얹는다.
완성입니다
출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
메모 :
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