일교차가 심한 요즘, 감기가 극성이다. 어느 집이라도 냉장고에 늘 준비된 파뿌리, 이젠 버리지 말자. 파뿌리를 잘라내어 씻어 말려두면 잘 떨어지지 않는 감기 민간요법 약으로 좋다.
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파 한단을 사오면 먼저 뿌리를 잘라내어 씻어 말려둔다. 2~3일이면 완전 건조
버려지는 파뿌리로 만들어지는 여러가지 음식들~
말려두면 아주 요긴한 식재료가 되어준다.
국물내기용에도 맛을 내어준다.
파뿌리밤채샐러드
들기름에 살짝 볶은 후 차뿌리는 잘라내고 밤채를 넣고 꿀에 버무린다.
은행을 넣어주면 기침감기에도 더 좋다.
경주에 있는 한국역사문화 음식학교 ‘라선재’의 파튀김 약선요리
대추속에 마늘을 넣어 튀겨도 내고...
감기가 들어 현미밥과 파뿌리밤채 샐러드로 냠냠!
파뿌리민간요법
파뿌리의 알린성분은 몸의 한기를 쫓자애는 발한기능이 있어
오승오슬 추워 오는 초기 감기에 효과적~!!
파뿌리 2개, 대추 5개, 생강 5쪽을 넣고 물을 붓고 한시간 정도 끓여준다.
물이 절반가량 줄어들면 기호에 따라 꿀을 타서 마신다. (MBC TV프로그램 中)
끓여두고 따뜻하게 자주 마셔주면 건조한 인후[咽喉]가 편안해지고
항생제가 든 감기약보다 나아요~
약선요리로도 만들어 먹을 수 있는 파뿌리!!
이제 버리지 마세요!
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