⊙만드는 방법 ① 토마토는 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 후 씨를 없애고 다진다. ② 치즈는 강판에 갈거나 잘게 채썬다. ③ 냄비에 토마토주스와 다진 토마토를 넣고 따뜻하게 데운 후 컵에 담고 치즈를 올려 낸다. |
단호박두유 |
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⊙준비할 재료 단호박 200g, 두유 6컵, 꿀 4큰술
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⊙만드는 방법 ① 단호박은 씨를 없애고 껍질을 제거한 후 잘게 잘라 전자레인지에 넣거나 찜통에 쪄서 익힌다. ② 믹서에 단호박과 두유, 꿀을 넣고 곱게 갈아 냄비에 담고 따뜻하게 데워 낸다. |
계피향사과주스 |
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⊙준비할 재료 사과 2개, 물 10컵, 통계피 10cm, 꿀 또는 황설탕 4큰술
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⊙만드는 방법 ① 사과는 껍질을 벗기고 8등분해 씨를 없앤 후 냄비에 물, 통계피와 함께 넣어 끓인다. ② ①이 끓어오르면 불을 줄여 사과가 부드럽게 물러 즙이 뭉근히 우러날 때까지 끓인다. ③ ②를 식혀 통계피를 걸러내고 믹서에 넣어 곱게 간 후 냄비에 담아 데운다. ④ 컵에 ③과 꿀을 1큰술씩 넣어 고루 섞는다. | |
딸기크러시 |
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⊙준비할 재료 딸기 4컵, 얼음 1컵, 아몬드 ¼컵, 설탕 ¼컵, 우유 3큰술, 리큐르 2큰술, 슬라이스아몬드 약간
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⊙만드는 방법 1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 2등분한다. 2 아몬드는 예열한 오븐에 살짝 굽거나 달군 팬에 넣어 팬을 흔들면서 굽는다. 3 믹서에 딸기와 아몬드, 설탕, 우유, 리큐르, 얼음을 넣고 간다. 4 ③을 컵에 따르고 슬라이스아몬드로 장식한다. | ⊙TIP 딸기크러시에 아몬드를 넣으면 고소한 맛이 날 뿐 아니라 영양가도 높아 아침식사 대용으로도 좋다. 통아몬드는 오븐에 한번 구워 익힌 후 얼음과 함께 믹서에 가는데 미리 대충 부순 다음 넣어야 덩어리지지 않고 잘 갈아진다 |
딸기무스 |
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⊙준비할 재료 딸기 100g, 설탕 2큰술, 달걀 1개, 럼주 약간, 생크림 적당량
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⊙만드는 방법 1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀 다음 믹서에 넣어 설탕과 함께 갈아둔다. 2 달걀노른자를 거품기로 저으며 럼주를 첨가한다. 3 다른 볼에 달걀흰자를 넣고 충분히 저어 거품을 낸다. 4 거품 낸 흰자와 노른자를 섞은 후 갈아놓은 딸기와 생크림을 넣어 저어준다. 5 ④를 그릇에 담아 3시간 정도 냉장고에 두어 차게 만든 후 위에 딸기장식을 올린다. | ⊙TIP 달걀노른자에 럼주를 약간 넣어 달걀의 비린맛을 제거한다. 달걀흰자를 휘핑할 때는 볼에 물기가 전혀 없어야 분리되지 않고 잘 섞인다. 너무 세게 저으면 나중에 무스 반죽이 주저앉을 수 있으므로 부드럽게 저어주도록 한다. |
키위사과슬러시 |
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⊙준비할 재료 키위 3개, 설탕 ⅓컵, 사과(중간 크기) 1개, 레몬즙 2큰술
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⊙만드는 방법 ① 키위는 껍질을 까서 세로로 6등분한 후 가운데 하얀 심을 도려낸다. ② 사과는 껍질을 벗긴 후 작게 자른다. ③ 키위와 사과를 믹서에 넣고 간 다음 설탕을 넣어 섞는다. ④ 얼음틀에 ③을 부어 냉동실에 넣어 얼린 다음 빼내어 믹서에 넣고 레몬즙과 함께 갈아 컵에 담는다. | ⊙TIP 키위를 한번 얼렸다 갈면 얼음을 넣지 않아도 시원하다. 만약 이 방법이 번거롭다면 믹서에 얼음과 재료를 함께 넣고 갈면 된다. 사과가 없을 때는 시판용 사과주스를 이용해도 좋다. |
딸기셰이크 |
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화이트닝에 좋은 비타민 요리 비타민이 듬뿍 함유되어 있는 과일과 야채는 피부를 맑고 뽀얗게 해주는 화이트닝 효과가 있어요. 매일 꾸준히 먹으면 기미, 주근깨도 싹~ 사라진답니다. 맑고 투명한 피부를 만들어 주는 비타민 요리로 피부 미인에 도전해보세요. | ⊙준비할 재료 딸기 300g, 우유 3컵, 휘핑크림 ½컵, 설탕 2작은술, 레몬즙 1큰술, 딸기시럽 1큰술, 애플민트 약간
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⊙만드는 방법 1 딸기는 물에 담가 10분 정도 두었다가 맑은 물에 헹군 다음 꼭지를 자른다. 2 믹서에 딸기와 우유를 넣고 15초 정도 곱게 간다. 3 휘핑크림에 설탕을 넣고 거품기로 고루 저어 생크림을 만들고 레몬즙을 넣어 향을 낸다. 4 컵에 딸기와 우유 간 것을 붓고 생크림 1큰술을 얹는다. 5 ④에 딸기시럽과 생크림으로 장식한 후 애플민트 잎을 얹어낸다. | |
딸기스무디 |
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⊙준비할 재료 산딸기 100g, 아이스크림 1스쿠퍼, 플레인 요구르트 1컵, 레몬즙 2큰술, 얼음 4조각
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⊙만드는 방법 ① 산딸기는 꼭지를 딴 후 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. ② 산딸기와 요구르트, 아이스크림, 얼음을 믹서에 넣고 함께 간다. ③ ②에 레몬즙을 넣어 섞는다. | ⊙TIP 산딸기가 없으면 시판하는 냉동 제품을 쓰거나 그냥 딸기를 써도 된다. 아이스크림과 플레인 요구르트를 넣으면 단맛이 충분히 나므로 설탕은 넣지 않는다. 유리잔에 산딸기를 꽂아 장식하거나 허브를 띄워주면 보기에도 좋은 여름 음료가 된다. |
딸기민트요구르트 |
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⊙준비할 재료 딸기 300g, 민트 1큰술, 플레인 요구르트 1컵, 설탕 2큰술
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⊙만드는 방법 ① 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 체에 밭쳐둔다. ② 믹서에 딸기와 민트, 플레인 요구르트, 설탕을 넣고 곱게 갈아준다. | |
봄채소토마토주스 |
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변비 예방에 효과적! 섬유질 요리 다이어트를 하면서 변비가 생긴 경우가 참 많아요. 변비를 예방하려면 섬유질 요리를 충분히 먹어야 한답니다. 장이 튼튼해질 뿐 아니라 비타민 C가 풍부하게 함유되어 피부미용에도 효과적인 섬유질 요리 만드는 법을 배워보세요. | ⊙준비할 재료 봄동 100g, 오이 ½개, 토마토 1개, 사이다 1컵, 물 1컵, 소금 약간
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⊙만드는 방법 1 봄동은 소금을 넣은 물로 깨끗이 헹궈 건진 다음 알맞게 자른다. 2 오이는 껍질째 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 적당하게 자른다. 3 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고, 반갈라 씨를 뺀 후 적당히 자른다. 4 믹서에 봄동과 오이, 토마토를 넣은 다음 사이다와 물을 붓고 곱게 갈아낸다. | |
딸기토마토주스 |
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⊙준비할 재료 딸기 10개, 토마토 2개, 플레인 요구르트 1컵, 꿀 2큰술
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⊙만드는 방법 ① 딸기와 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다. ② 믹서에 ①과 플레인 요구르트, 꿀을 넣고 갈아 컵에 담아 낸다. | |
포도주스 |
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⊙준비할 재료 포도 750g, 설탕 150g, 레몬 1개
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⊙만드는 방법 ① 포도는 알알이 씻어서 물기를 뺀다. ② 레몬은 얇게 썬다. ③ 냄비에 포도와 설탕, 레몬을 넣고 중불에서 끓이다가 포도즙이 어느 정도 우러나면 약한 불에서 끓인다. ④ 포도 껍질의 색깔이 완전히 빠질 때쯤 불에서 내려 체에 거른다. 냉장실에 넣어 차게 마신다. | |
포도주스 |
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⊙준비할 재료 포도 750g, 설탕 150g, 레몬 1개
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⊙만드는 방법 ① 포도는 알알이 씻어서 물기를 뺀다. ② 레몬은 얇게 썬다. ③ 냄비에 포도와 설탕, 레몬을 넣고 중불에서 끓이다가 포도즙이 어느 정도 우러나면 약한 불에서 끓인다. ④ 포도 껍질의 색깔이 완전히 빠질 때쯤 불에서 내려 체에 거른다. 냉장실에 넣어 차게 마신다. | |
딸기&키위주스 |
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⊙준비할 재료 키위 2개, 딸기 8개, 시판 사과주스 2컵, 레몬쪽
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⊙만드는 방법 ① 딸기는 흐르는 물에 씻어 잎이 있는 꼭지를 잘라낸다. ② 키위는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다. ③ 키위, 딸기에 시판되는 사과주스를 각각 나누어 넣는다. ④ ③에 레몬즙을 넣는다. ⑤ ④의 키위와 딸기는 각각 믹서에 갈아 바로 마신다. |
⊙TIP 딸기와 키위에 각각 레몬즙을 약간씩 뿌린 다음 사과주스를 부어 믹서에 간다. | |
토마토주스 |
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⊙준비할 재료 토마토 4개, 사이다·물 2컵씩, 얼음 1/2컵, 설탕 3큰술, 소금 1/3작은술
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⊙만드는 방법 ① 토마토는 위쪽에 십자로 칼집을 내어 끓는 물에 넣어 잠시 담갔다가 찬물에 담가 식힌 뒤 껍질을 벗긴다. ② 얼음은 행주에 싸서 방망이로 두드려서 잘게 부순다. ③ 믹서에 토마토와 설탕, 소금, 물 2컵을 넣고 간다. 건지 없이 갈아지면 사이다와 얼음을 넣고 한번만 잠깐 갈아 고루 섞는다. |
⊙TIP 탄수화물이 주성분인 토마토는 날로 먹기 때문에 비타민 C의 손실 없이 섭취할 수 있고, 섬유질인 펙틴질이 풍부하여 변비와 소화에 도움이 된다. 칼륨, 구연산, 사과산 등을 함유하여 피로 회복에 좋고, 몸을 차게 하는 작용도 하므로 뚱뚱하고 여름에 더위를 잘 타는 사람, 갈증을 자주 느끼는 사이 먹으면 효과적이다 | | | |