♡。휴식 ━━━━•○/요리.

아구찜

그리운날들 2008. 3. 23. 13:52

 

0

 


 

물(2컵)에 다시마와 국멸치,무,마른고추,마늘, 양파,대파를 함께 넣어 끓여서

진하게 육수 만들어 두고


 

아귀(4줌), 미더덕(1줌)에 고춧가루(5),진간장(2),다진마늘(2), 맛술(2),생강가루(0.3)

양념해서 식용유(1) 두르고 볶아주다가



 

아까 만든 육수를 (1컵)부어


 

콩나물(5줌)을 넣은 다음 뚜껑 덮고 3분 끓이고 뒤적뒤적 콩나물은 굵은 것을 사용하세요.

굵지 않으면 따로 삶아 버무리듯 섞어 주기만 해주세요. 


 

소금(2), 후춧가루로 간을 하고 미나리(3줌)를 넣어 주고


 

녹말물(3) 넣어 농도를 조절하고 참기름으로 마무리~


 

아구찜완성~~


 

진간장(4) + 육수(1) + 와사비(1) 섞어 와사비간장 만들어서 찍어 먹음 아흑~

 

 

▣마무리로 아구찜 볶음밥 만들기▣




아구찜 남은 국물에 밥한공기 넣어 볶아주고 김, 미나리 올리고 참기름, 깨로 마무리

 

어때요~


 

맛있겠죠^^


 

'♡。휴식 ━━━━•○ > 요리.' 카테고리의 다른 글

여러가지 양념장  (0) 2008.06.03
[스크랩] 함께 먹으면 안되는 음식 ..  (0) 2008.04.28
!!!  (0) 2008.03.15
시원한 열무 물김치  (0) 2008.03.08
입맛 돋구는 봄동 겉절이  (0) 2008.03.07