♡。여 유 ━━━━•○/고운피부· 건강

빈혈이 있는 여성에게 좋은

그리운날들 2013. 7. 22. 09:58

  

시금치 사과 주스

 

 

 

< 효능 및 성분 >

 

카로틴, 비타민C, 철분이 풍부함으로 저항력을 길러주며,

 

빈혈에 효과적이다.

 

시금치 주스를 너무 많이 마시는 사람에게는 신장 결석이 유발되는 것이

 

아니냐 하고 염려되지만, 1회 100g 이라면 문제가 없다.

 

평지(유채)나 쑥갓 등 여러 가지로 바꿔 보는 것이 좋을 것이다.

 

시금치의 중요한 특징은 치아와 잇몸에 작용해서

 

치조농루를 방지하는 효력이다.

 

치조농루는 괴혈병의 경증형으로 특히 당근과 시금치의

 

혼합즙에 있는 원소가 체내에 부족하기 때문에 생긴다.

 

이러한 질병을 완전히 치료하려면 자연의 생식품,

 

즉 당근과 시금치즙을 충분히 먹으면 좋다.

 

십이지장궤양, 악성빈혈, 경련, 여러 가지 신경변성,

 

부신과 갑상선의 기능부전, 신경염, 관절염 등에 좋다.

 

영양소로는 카로틴, 비타민B1,B2,C,사과산,펙틴,주석산,철 등이 있다.

 

 

< 만드는 법과 먹는 법 >

 

*잘 씻은 사과, 시금치, 레몬, 요구르트를 함께 믹서에 넣어 주스를 만든다.

 

* 시금치80g,사과 작은것 1개, 레몬 1/2개, 요구르트(약간량)

 

 

 

 

출처: 야채/과일/녹즙 웰빙건강법 = 생활연구회 편저